海老原シェフディナー会を開催致しました

まぁくんは二日前から仕込んだケーキと
イタリアンを披露し
ウチは
ほしのあきのぶりっこ仕草に腹立ちながらも
可愛さを再認識し
Yに家電の売約を取り付け
ゆうこりんにタピオカミルクティーの購入を促しました
(もてなし何もしてねーww)
腹八分を軽く超越した食事に大満足(≧∇≦)
さて料理の感想をww
キクラゲとキュウリの和え物…もはや常連。無意識でいると延々と食べ続けてしまいます。
カルボナーラ…濃厚な生クリームと粉チーズの味にノックアウト。にんにくの隠し味がソースの甘味を引き出す。
とろふわオムライス…カラザを除いた玉子がふわ甘い。バターにより甘味をさらに増す。
きのこと野菜のバターソテー…野菜の甘味とバターの香りで濃い味付けをしていなくても深い味わい。
ブルーベリーケーキ…表面はさっくり中身はしっとりという王道の食感。海老原シェフこだわりの生ブルーベリーがふんだんに使用されている。
ベイクドチーズケーキ…ブルーベリーケーキのあっさりとした味わいとは対照的な濃厚なチーズケーキ。海老原シェフこだわりの生レモンの香りで濃厚さを調整し、全体的に爽やかな味に。
いやぁ料理好きな彼氏で
本当によかったよ

そして
友達のクオリティの高さを再認識したわ
次回はゆうこりん宅で鍋パかしら??




まぁくんは二日前から仕込んだケーキと
イタリアンを披露し
ウチは
ほしのあきのぶりっこ仕草に腹立ちながらも
可愛さを再認識し
Yに家電の売約を取り付け
ゆうこりんにタピオカミルクティーの購入を促しました
(もてなし何もしてねーww)
腹八分を軽く超越した食事に大満足(≧∇≦)
さて料理の感想をww
キクラゲとキュウリの和え物…もはや常連。無意識でいると延々と食べ続けてしまいます。
カルボナーラ…濃厚な生クリームと粉チーズの味にノックアウト。にんにくの隠し味がソースの甘味を引き出す。
とろふわオムライス…カラザを除いた玉子がふわ甘い。バターにより甘味をさらに増す。
きのこと野菜のバターソテー…野菜の甘味とバターの香りで濃い味付けをしていなくても深い味わい。
ブルーベリーケーキ…表面はさっくり中身はしっとりという王道の食感。海老原シェフこだわりの生ブルーベリーがふんだんに使用されている。
ベイクドチーズケーキ…ブルーベリーケーキのあっさりとした味わいとは対照的な濃厚なチーズケーキ。海老原シェフこだわりの生レモンの香りで濃厚さを調整し、全体的に爽やかな味に。
いやぁ料理好きな彼氏で
本当によかったよ


そして
友達のクオリティの高さを再認識したわ

次回はゆうこりん宅で鍋パかしら??
- ABOUT
やりたいことしかやらないゆとり自由人♪もう他人の尺度には惑わされないww
- プロフィール
HN:
あや@自由人
年齢:
39
HP:
性別:
女性
誕生日:
1985/03/23
職業:
いろいろやる方の事務。
趣味:
ないかも。
自己紹介:
マイウェイ。熱しやすく冷めやすい。
- カウンター
- カテゴリー
- ブログ内検索
- あたりすぎて笑う。
いいからやってみ。